Новости и статьи

КАК ПОКРАСИТЬ ДВЕРИ МЕЖКОМНАТНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ «СИМПЛИ»?

Фабрика «Новый стиль» выпускает дверные полотна под покраску коллекции «Симпли». Такие изделия сразу дают ответ на вопрос можно ли покрасить межкомнатные двери из МДФ. Это идеальный вариант креативных решений для любителей оригинальных интерьеров.

Если правильно подобрать цвет, материалы и соблюдать технологию, в итоге получиться шедевр, радующий глаз владельцев и удивляющий гостей. Крашенные межкомнатные двери хороши тем, что их можно оформить под любой стиль. Для классики выбирают строгие темные оттенки, для неоклассики – светлые пастельные. В современных направлениях уместны яркие насыщенные цвета или урбан-палитра. Подойдут чёрный, серый, синий, красный, желтый. Чтобы не раздумывать, как красиво покрасить двери межкомнатные, воспользуйтесь советами от инженеров фабрики ТМ «Новый стиль».

Какой краской красить двери Для качественной покраски полотен «Симпли» можно использовать разные виды эмалей и лаков. Они покрыты грунтовкой, которая изначально подготовлена к нанесению топового слоя. Некоторые виды покрытий можно не покрывать лаком дополнительно, однако большинство материалов не будут служить долго без укрепления. Итак, какой краской покрасить двери межкомнатные:

  • 1.Нитроэмаль. Покрытие получается прочное, долговечное и устойчивое к внешним факторам. Из недостатков: резкий токсичный запах.
  • 2.Алкидная эмаль. Самый бюджетный вариант. Однако, её придётся дополнительно покрыть лаком. Она дольше высыхает, чем нитроэмаль, так что, закладывайте это время в план работ.
  • 3.Акриловая эмаль. Её стоит дополнительно покрыть лаком. Это самая экологичная и безопасная краска, не имеющая токсичного запаха.
  • 4.Цветной лак. Это покрытие для дерева, которое позволяет разукрасить двери в совершенно разной цветовой палитре.

Грунтованные полотна «Симпли» хороши тем, что их не нужно предварительно подготавливать и думать, можно ли покрасить межкомнатные двери просто так, без обработки. Их достаточно просто хорошенько протереть от пыли грязи, нанести покрытие в столько слоев, сколько потребуется и дать высохнуть перед установкой. Делать это следует спустя несколько дней после покупки. Изделия должны некоторое время полежать в помещении, акклиматизироваться. Не рекомендовано красить двери после установки в блок или вставки фурнитуры. Если вы ошиблись с размерами и думаете, можно ли подрезать межкомнатные двери, то модели серии «Симпли» можно безопасно укоротить на 1-2 см. Мы не советуем выполнять это самостоятельно, так как вы можете повредить конструкцию полотна. Подрезать следует также до окрашивания. Выбирайте инструмент исходя из собственных предпочтений. Можно ли красить двери пульверизатором? Готовые, отшлифованные и гладенькие изделия разрешается окрашивать методом распыления. Для грубых деревянных полотен лучше воспользоваться кисточкой. Это займёт больше времени, однако, все щели, трещины и бугорки закрасятся. Валик также больше подходит для дверей МДФ, гладеньких и отшлифованных.

Как красить двери краской Краску стоит наносить вдоль волокон, начиная с верхнего левого угла. Кисточка должна быть слегка увлажненная, чтобы покрытие наносилось равномерно. Полотно должно быть в горизонтальном положении, иначе краска будет растекаться. Чтобы не было разводов, наносите первый слой мазками от нижнего края к верхнему, а второй наоборот. Перед нанесением лака и второго слоя, обязательно дожидайтесь, чтобы каждый слой высох.

Остались вопросы ?

заполните форму ниже и мы свяжемся с вами