Новости и статьи

КАКИЕ РАЗМЕРЫ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ БЫВАЮТ?

Покупка новых дверей в квартиру требует большой ответственности и внимательности к деталям. Главное, что следует знать перед покупкой – это стандартные размеры межкомнатных дверей. ТМ «Новый стиль» производит множество различных моделей и типов дверных полотен, чтобы удовлетворить неповторимые вкусы и предпочтения любого покупателя. При всем разнообразии дизайнов, продукция фабрики всё же имеет обязательные параметры, которые необходимо учитывать при планировании ремонта. Стандартные размеры дверей включают показатели высоты, ширины и толщины двери. Перед тем, как совершить покупку, необходимо замерить правильно дверной проём и указать габариты в форме заказа у продавца.

Размер межкомнатной двери стандарт включает высоту полотна, которая замеряется от уровня пола до края проёма. Ширина – это расстояние между стенами проёма. Толщина – это толщина самого полотна с торца. Если замерять размеры межкомнатных дверей с коробкой, то показатели меняются. Поэтому важно разделять значения и ориентироваться в терминах. Размер двери с коробкой будет больше, чем самого полотна. Длина стоевой коробки производства ТМ «Новый стиль» 2060 мм, а ширина(от края до края стоевой горизонтально) – 80, 100 и 120 мм. При этом размер двери стандарт имеет совершенно другие значения. Для полотна ТМ «Новый стиль» – это:

  • высота – 2000;
  • ширина – 600, 700, 800, 900;
  • толщина – 34 или 40 (мм)

Заказать межкомнатные двери размеры с коробкой стандартные можно в любой партнерской торговой точке. Возможность производства других габаритов следует обсуждать с продавцом. В ассортименте есть позиции, которые изготавливают длиной 2100 и 2150. К ним относятся такие коллекции:

Полотна шириной 400 мм есть в коллекции «Маэстра» (Рада), «Ностра», «Интера», «Модерн», «Квадра». Возможности конфигураций габаритов ограничены особенностями конструкции полотна.

Когда известны стандартные размеры коробок межкомнатных дверей, следует также убедиться, что выбрали подходящий погонаж. Без правильно подобранного ансамбля из комплектующих дверного блока установка не возможна. В этом деле крайне важна точность. В продаже есть комплекты телескопического и универсального погонажа. Если купить набор, подобранный чётко под параметры дверного проёма, то не придётся подготавливать детали к установке, обрезая лишнее.Размер двери с коробкой телескоп в таком случае уже будут подготовлены к монтажу, за мастером остаётся только смонтировать.

Телескопическая коробка с помощью доборной планки или без неё разработана технологами ТМ «Новый стиль» таким образом, чтобы закрыть глубину проёма от 80 до 356 мм. Для наглядности можете посмотреть видео по сборке телескопического погонажа:

Если толщины телескопа – 80, 100 и 120 – не достаточно для имеющейся глубины, используйте доборную планку. Она бывает 75, 115 и 195 мм. С помощью пазов можно

регулировать общую ширину конструкции таким образом, чтобы покрыть полностью всю глубину.

Универсальная коробка не обладает таким широким функционалом. Она бывает шириной 70, 80 и 100 мм. Универсальная доборная планка также имеет другие размеры – 120, 150, 250 х 2060.

Высота погонажных изделий всегда одинаковая. Наличники подбирают под стать каркасу блока. Длина стоевых, как правило, 2150. Они также бывают телескопическими и универсальными. Первые отличаются наличием специальной ножки, которая входит в паз. Из-за этого их называют г-образными. Они производятся только Ш70Т10Д2150. Универсальные наличники бывают (ШТД):

  • 64х6х2150;
  • 70х8х2200;
  • 70х10х2200

Остались вопросы ?

заполните форму ниже и мы свяжемся с вами